ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Минимальный угол наклона ската не менее 14°. Если ранее на крыше было какое-либо покрытие, его следует демонтировать. Для предотвращения накопления конденсата и проникновения его в верхний теплоизоляционный слой используется гидроизоляция.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОНТАЖА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Изделия монтируются в последовательности от нижележащих элементов к вышележащим. В случае использования комплектов металлочерепицы и водосточной системы последовательность монтажа следующая:
Крюки для крепления желоба рекомендуется установить до начала монтажа металлочерепицы. Крепить крюки оцинкованными шурупами.
ТАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОБРЕШЕТКА
Монтаж с расстоянием между осями рейки основания и второй рейки 280 мм, а между осями остальных реек - 350 мм.
Для холодной кровли
1 - металлочерепица |
Для теплой кровли
1 - металлочерепица |
УКЛАДКА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Укладку металлочерепицы следует начинать от карниза до конька с правой стороны крыши.
При монтаже металлочерепицы карнизная планка используется как направляющая. Правая сторона первого листа устанавливается ниже края карнизной планки на 2 мм.
КРЕПЛЕНИЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Металлочерепица крепится шурупами-саморезами с шайбой 35х4,8 мм непосредственно к обрешетке вниз вертикальной волны и под горизонтальную волну, исходя из норматива – 4-6 шурупов на 1 м.кв.
БОКОВЫЕ ПЕРЕХЛЕСТЫ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Плотность боковых перехлестов достигается креплением шурупов под углом к листам металлочерепицы в соответствии с рисунком.
ОБРЕЗКА ЛИСТОВ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ
Обрезка выполняется ниблером или циркулярной пилой. Рекомендованное количество оборотов равно 5000-5500 об/мин для диска 180 мм и 4500-5000 об/мин для диска 200 мм. При наличии внутренних стыков монтаж металлочерепицы начинается с укладки слива. Если срез листов выполнен недостаточно аккуратно, используется верхний декоративный слив.
Примыкание дымоходов или вентиляционных шахт производится с помощью изолирующей пленки для швов Ekobit и плоского листа.
МОНТАЖ АКСЕССУАРОВ
Коньковый элемент крепится к листам металлочерепицы в гребень вертикальной волны, при этом коньковый элемент не крепится к деревянной обрешетке!
Ветровой лист крепится с фронтов к металлочерепице и к деревянной торцевой доске. Торцевая доска должна быть выше обрешетки на высоту вертикальной волны.
Примыкание металлочерепицы к стене выпоняется при помощи уголкового профиля.